邵院要闻 邵院学院新闻网 >>邵院要闻

葛金文深入教学一线为本科生授课

来源: 时间:2021-09-08

97日上午,校长葛金文教授走进明德楼南410室,为2020级临床医学专业本科生讲授了一堂内容丰富、精彩生动的《医学生理学》专业基础课。

葛金文教授在授课伊始先通过自身求学的历程,激励同学们认真学好基础医学课程,为将来的临床应用和科学研究打好坚实的基础,然后围绕学什么为什么学以及怎么学三个问题对医学生理学绪论内容进行了详细的阐述,并结合林可胜、屠呦呦、易见龙等科学家的事迹激发学生的家国情怀和追求真理的创新精神。葛金文教授上午的两节授课深入浅出、内容丰富、细致全面。在场听课的各位老师及同学仔细聆听,认真笔记。

课间休息时,葛金文教授和基础医学院生理学教研室的青年教师进行了交流和指导,他强调基础医学课程是医学教育的核心组成部分,青年老师务必不断加强自身学习,提高专业素养,拓展人文知识背景,在教学的道路上不忘初心、砥砺前行。近年来,我校多措并举大力提升本科教学质量,校长葛金文教授身先示范、身体力行,落实教授为本科生上课制度,为推动教授走进本科生课堂、引导教师潜心教书育人起到了良好的带头作用。

(文/杨雨佳  /朱奕辉)