邵院要闻 邵院学院新闻网 >>邵院要闻

我校召开2021届毕业生教育管理与离校工作会议

来源: 时间:2021-05-29

527日上午,我校在七里坪校区一办公楼一楼报告厅举行2021届毕业生教育管理与离校工作会议。校党委副书记、校长葛金文,党委委员、副校长李金成出席会议,2021届毕业生教育管理与离校工作领导小组成员单位负责人,各二级学院党总支书记、副书记共60余人参加会议。会议由党委委员王玉林主持。

葛金文校长强调,今年是建党100周年,各部门、各单位要各司其职,要确保安全离校。要坚持以学生为本的原则,时刻绷紧安全这根线,充分保障毕业生的人身安全与财产安全;要切实增强防范和化解重大风险的能力,充分了解并及时回应学生的需求,确保毕业离校工作安全、平稳、和谐。要确保文明离校。要营造温馨的离校氛围,让毕业生带着情感离校,让毕业生留下对母校最美好的记忆;各二级学院要对毕业生多关心、关注,用心指导毕业生的求职与未来规划,上好毕业生离校前的最后一课;要重视校友工作,在每个班级、每个年级都要确定一个校友联络员,加强毕业生与母校的情感联系。要确保圆满离校。各职能部门和二级学院要高度重视毕业生离校工作,制定详细的工作方案,做好毕业生离校期间疫情防控工作,加强后勤保障工作,要针对毕业生特殊群体制定个性化的教育帮扶方案,确保全体毕业生圆满离校。

李金成指出,教务处和各二级学院要高度重视毕业生的课程重修工作,高度重视毕业生离校工作,强化毕业生各环节的教育管理,耐心细致地做好思想工作,确保毕业生离校工作有序、温馨、平安。

王玉林要求参会人员及时传达本次会议精神,确保毕业生安全离校、文明离校、圆满离校,这既是对毕业生教育管理与离校工作的要求,也是工作目标,要抓好贯彻落实;各职能部门和二级学院要抓好主责主业,压实责任,密切配合,做到无缝对接;要全力做好疫情防控工作,密切关注特殊毕业生群体,确保毕业生离校期间校园的安全稳定。

学生工作部夏世忠部长详细解读了《关于做好2021届毕业生教育管理和离校工作的通知》。后勤服务中心、计财处、校友联络办公室、校医院、图书馆等部门负责人分别就有关工作进行了部署。

(毛辉)