邵院要闻 邵院学院新闻网 >>邵院要闻

我校召开落实湖南省2021届高校毕业生就业工作推进会工作部署会

来源: 时间:2021-05-26

525日上午,我校在七里坪校区第一办公楼一楼会议室召开落实湖南省2021届毕业生就业工作推进会工作部署会,就进一步做好学校2021届毕业生就业工作进行了全面部署。学校党委副书记、校长葛金文出席会议,招生就业处和创新创业学院全体人员、各二级学院党总支书记、毕业班辅导员参加会议。会议由党委委员、宣传部(统战部)部长王玉林主持。

党委副书记、校长葛金文在部署会上讲话,就认真抓好贯彻落实、齐心协力推动毕业生就业工作再上新台阶提出三点意见:一是提高政治站位,充分认识就业工作的重要性,把就业工作“烙”在心上。要高度重视就业工作,落实“一把手工程”,要充分认识新形势下加强毕业生就业工作的重大意义,要从全局和战略高度,共同关注就业工作。二是认清就业形势,加强就业形势研判,把责任扛在肩上。全校上下要形成就业工作“一盘棋”的思想。要建立招生-培养-就业联动机制,通过进一步加大工作力度,提高学校的招生质量,注重人才培养质量,提升毕业生的就业质量。三是进一步拓宽就业渠道,切实做好毕业生就业服务工作。强化责任落实,注重统筹推进,各二级学院领导要起到模范带头作用,采用负责包干制,帮助毕业生就业,同时还要充分发挥辅导员、班主任、教研室主任和专任老师的作用,形成全员抓就业的工作格局。把2021届毕业生就业工作做好做实,实现我校2021届毕业生初次就业率达到90%的既定目标,以优异成绩向建党100周年献礼。

党委委员、宣传部(统战部)部长王玉林总结讲话时指出,各二级学院要根据省委省政府会议精神和葛校长的讲话,精心部署、重点突破,加快推进我校2021届毕业生的就业工作,切实增强就业工作实效,全力以赴做好2021届毕业生就业工作,努力开创学校毕业生就业工作的新局面。

(文/招生就业处 /朱奕辉)