邵院要闻 邵院学院新闻网 >>邵院要闻

副校长刘承智教授深入图书馆调研指导工作

来源: 时间:2021-05-26

524日下午,副校长刘承智教授深入七里坪校区图书馆考察并指导工作,图书馆馆长张伟强、党总支书记曾周亮、副馆长黎小武、各部门主任参与了调研和座谈会。

座谈会上,刘承智副校长首先表达了此次调研的目的,希望通过此次调研能够进一步了解图书馆的运行状态、存在的一些问题以及如何在十四五期间提高图书馆工作效率。

随后,图书馆部门负责人、各部主任从硬件设施、资源建设、空间利用、消防安全、服务内容等方面谈了个人的一些看法和建议。刘承智副校长指出:要看一个大学的办学品位,图书馆是必不可少的。作为一个服务性质的窗口,图书馆要通过平台和抓手,多举措发挥其作用。针对学生提出的问题,合理的建议要积极吸收进来。同时,要告诫职工克服困难,尽量为学生提供方便。图书馆硬件设施建设方面的不足,要积极同学校有关部门沟通,加快完善各项基础设施,努力创建图书馆学习氛围浓厚、更加温馨整洁有序的阅读环境,争取在学校人才培养、科学研究、社会服务和文化引领方面发挥更大作用。

 座谈会后,一行人还参观了图书馆阅览室和自修室。

                                            (图书馆  谭亮)