邵院要闻 邵院学院新闻网 >>邵院要闻

我校召开2021年度国家自然科学基金工作推进会

来源: 时间:2021-05-26

为进一步推动国家自然科学基金申报工作,我校于525日下午召开了2021年度国家自然科学基金工作推进会。副校长向文江、科技处处长贺翀、相关二级学院院长、分管科研工作的副院长以及申报教师代表参加了会议。副校长向文江主持会议并做总结讲话。

会上,各二级学院根据国家自科基金委公布的2021年度国家自然科学基金项目申请初审结果等情况汇报了本单位各申报项目具体情况,交流了二级学院在组织申报的过程中做出的工作和努力以及下一步的工作方向和重点,提出了遇到的困难。申报教师代表也提出了一些意见和建议。贺翀处长表示困难是客观存在的,但主观努力很重要 ,希望二级学院和教师们必须重视,科技处一定会全力支持,解决困难。

向文江副校长在总结讲话中首先肯定了各二级学院和申报教师们做出的努力和付出的心血,他指出国家自科基金项目申报工作不只是老师们自己的事,更是二级学院的事,乃至学校的事,要求各二级学院必须发挥组织力量,要把这件事当成本阶段的工作重点,把专家请进来 ,把老师们送出去,要随时跟踪掌握老师们的项目进展情况。

(文/毛颖玲 摄/毛辉)