邵院要闻 邵院学院新闻网 >>邵院要闻

我校召开校园安全工作专题会议

来源: 时间:2021-05-18

518日上午,我校在七里坪校区一办公楼318会议室召开校园安全工作专题会议。校长葛金文出席会议并讲话,党委委员、副校长蒋剑平主持会议。

葛金文指出,安全无小事,安全是学校发展的前提和保障。学校必须要有一个安全稳定的环境才能够心无旁骛地去发展。葛金文强调,要切实提高思想认识,深刻认识做好学校安全工作的重要性,始终把校园安全工作放在突出位置抓紧抓实抓细。要全面排查校园安全隐患,注重校园环境综合治理,分类建立安全风险台账,做到分级管理、分步实施、及时整改。要强化责任意识,明确部门职责,充分履行责任和义务,主动担当作为,落实“一岗双责”。要建立健全安全管控机制和安全工作流程,全面加强对校园安全工作的监督指导,完善相关预案,提高应急处置能力,扎实推进平安校园建设,努力为广大师生创造安全稳定的校园环境。

会上,蒋剑平传达了省教育厅《关于做好2021年学校防灾减灾救灾工作的通知》和邵阳市禁毒和反电诈人民战争动员大会精神。蒋剑平指出,要健全一个机制,强化长效保护,坚持全员参与、全程监管、全方位管控的“三全”安全工作管理理念,充分发挥“一岗双责”,健全校园安全管理“四化”体系。要建强一支队伍,加强安保人员业务培训,夯实安保责任,统筹协调校园安全工作,切实夯实突发事件处置、校园安全管理和安全指导机制,定期全面排查校园安全隐患,督办落实整改。要创建一个平台,推进智慧防控,强化校园安全信息化管理水平,打通信息共享、互联互通的高效管理渠道,做到全过程管理智能化、日常监管可视化、应急启动实时化。

会上,党政办公室、宣传部(统战部)、学生工作部、教务处、科技处、研究生与学科建设处、国有资产管理处、总务处、基建处、保卫处(维稳办)、医学院、继续教育学院、图书馆、网络信息中心、档案馆、后勤服务中心等单位主要负责人就校园安全工作进行了深入交流。

(胡婕)