邵院要闻 邵院学院新闻网 >>邵院要闻

副校长刘承智带队检查汛期校内建筑安全和防渗漏情况

来源: 时间:2021-05-15

517日上午,副校长刘承智带领基建处相关负责人和工程技术人员检查汛期间校内部分建筑安全和防渗漏情况。

在工程实训楼,刘承智和相关工程人员深入各个楼层现场实地勘查漏水点,特别是伸缩缝、墙面等渗水情况;听取教学使用单位对各个楼层渗水现状和前期维修情况的说明,仔细分析楼层渗水的原因。

刘承智要求,一是物业管理人员要对校内所有防水屋面的杂质进行定期清理,补齐管口的纱网,做到定期疏通管口,并对水沟口进行常规维护,保证下雨天水沟的管道排水通畅。二是教学使用单位要收集整理好自工程实训楼交付使用到现在的维修和效果情况。三是基建处尽快组织施工方、设计方、教学使用单位进行三方会谈,制定工程实训楼防漏水的彻底整改方案,确保教学工作有序开展。

                                    (基建处 陈慧媛)