综合新闻 邵院学院新闻网 >>综合新闻

音乐舞蹈学院举办“看见繁星之唱响红色心声,弘扬爱国精神”经典歌曲比赛

来源: 时间:2021-05-12

为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大青少年坚定四个自信,进一步弘扬学生爱党爱国之情,511日晚7点半,音乐舞蹈学院看见繁星唱响红色心声,弘扬爱国精神建党100周年校园经典歌曲大赛在李子园校区贺绿汀音乐厅举行。

比赛在邵鹏硕等人的二胡齐奏《红梅赞》中拉开帷幕,二胡声悠扬婉转,熟悉的革命旋律跳跃耳际,感染着整个现场;欧阳曙虹演唱的《映山红》把大家带回那段峥嵘岁月;陈璐演唱的《红旗颂》激情飞扬,活力四射,孙昊演唱的《天路》悠扬婉转,邢荣演唱的《过雪山草地》慷慨激昂,谢雨轩四人小组唱《五星红旗》灵动悦耳、尽显青年一代的蓬勃朝气,引来观众阵阵喝彩;张露珠、樊鑫对唱《灯火里的中国》、向晓、谭嘉俊演唱的《长江之歌》动听的嗓音,优美的旋律,富含感情的演唱,道不尽作为炎黄子孙对祖国深深的依恋;20级音学二班全体同学们带来的《黄河大合唱》,铿锵有力的节奏伴着激情四射的演唱点燃了全场观众的热情;20级音学三班合唱《共和国之恋》,19级音学二班合唱《国家》声音洪亮,整齐划一,生动的展现出了青年学子的蓬勃朝气;20级音学六班合唱《我的祖国》唱出了同学们对祖国未来充满希望的美好心声;18级音学二班的《红梅赞》嘹亮的歌声唤起了慷慨报国的凌云壮志;比赛最后在张磊、罗灿饱含深情的《映山红》歌声中精彩落幕。

19首经典歌曲,自然淳朴地演绎着音乐舞蹈学院莘莘学子那种发自内心的、对祖国的真挚情感,表达出强烈的爱国情感,令人动容。最后根据网络投票和现场评委打分,20级音学二班《黄河大合唱》与邵鹏硕、王文瑜、朱芳雨共同演绎的二胡齐奏 《红梅赞》获得大赛一等奖。      

    (文/卜宇芳 /丁玎)